SOLUSI TANPA CREDIT CARD

Seringkali beberapa temen masih bangga dengan memegang credit card. Bahkan beberapa mengaku menggunakan CC hanya sebagai alat pembayaran aja. Mengaku tidak pernah ngutang ke CC, selalu bayar lunas. Yakin selalu seperti itu??

saya pegang CC itu 20 tahun dan tdk pernah sekalipun tidak membayar lunas. Bahkan sy sering bayar lebih dulu tanpa menunggu jatuh tempo. Sy jg kadang kelebihan bayar. Namun, krn sdh sepakat membayar riba maka akhirnya kena jg.

1) tagihan telat datang, sy kena dan kurir ga mau disalahkan

2) saya lupa bayar 2 rupiah di digit terakhir, kena jg

3) kelupaan bayar melebihi deadline, kena jg

4) keasyikan belanja di LN, overlimit tapi CC membiarkan eh kena jg dendanya…. Terakhir

5) kartu sy sempet kena cybercrime USD 500 walau akhirnya stlh di urus berbulan2 dananya kembali… Kapok deh pakai CC

Nah, banyak yang mengeluh (termasuk saya) menjadi tidak bisa belanja online tanpa kartu kredit. Karena paypal sbg alat pembayaran yg terkenal di dunia maya ituuu mensyaratkan daftar dg nomor CC.

Saya sendiri mengelola 5 marketplace

Www.kingofhalal.com
Www.wastraindonesia.com
Www.pernikindonesia.com
Www.JualAsetCepat.com
Www.kerjanyambi.com

Awalnya sy mau pakai doku.com atau veritrans.com atau ipaymu.com dan berharap pakai paypal. Untungnya sb lm terlambat sy sdh ketemu ustadz samsul.

Jadi saya rubah semua menggunakan sistem transfer lewat bank secara manual. Dan ini memeliki banyak keunggulan :

1. Dana dapat langsung masuk ke rekening kita
2. Dana dengan mudah dapat di tarik cash
3. Tidak semua orang punya paypal atau familiar menggunakannya. Tapi transfer lewat bank akan lebih simple
4. Untuk export, sistem transfer bank terbukti paling aman
5. Sistem paypal biayanya lebih besar drpd transfer bank
6. Tarik dana cash dari paypal sangat sulit dan butuh waktu

Seorang teman menyarankan saya sebagai berikut :

Pakai debit card bni juga bisa kok belanja online di ebay, dengan menggunakan fasilitas vcn (virtual credit number) sekali pakai, karena kalau kita belanja online yg di perlukan hanya no cc, no cvc, no valid thru, jadi kalau mau belanja online tidak perlu punya cc yg haram itu, cukup pakai vcn yg di debet langsung dari tabungan kita, dan cuma bisa sekali pakai, jadi aman.

Untuk generate VCN akan dikenakan biaya 10.000 rupiah Dan inj semacam biaya penggunaan fasilitas yang dipotong langsung dari rekening kita dan InsyaAllah ini bukan riba. Sebaiknya VCN jangan dihubungkan dengan paypall, sebab no VCN akan berubah terus setiap kali kita geberate. Sementara kalau paypall kan membutuhkan no kartu kredit yang sama.

Syarat nya punya kartu debit bni apa aja, dan ada sms banking nya,

Misal kita searching ni di ebay casing hp yg unik2, misal harganya 46000,

Trus kita request vcn via sms banking

Format sms Req Vcn 50000 kirim ke 3346

Trus bni sms ke kita no cc virtual 16 digit, no cvc 3 digit, no valid thru 4 digit,

Nah kita input nomer2 tsb ke menu pembayaran, jgn lupa pilih mastercard pada pembayaran, karena di debit bni saya ada logo tsb,

Nah kita input nomer2 tsb ke menu pembayaran, jgn lupa pilih mastercard pada pembayaran, karena di debit bni saya ada logo tsb,

Setelah di bayar, sistem akan langsung men debet dari rek kita sebesar yg kita bayar yaitu 46rb, bukan 50rb seperti yg kita request,

Dan nomer yg sdh di gunakan tidak bisa di pakai lg, kalau mau belanja lg yg lain, tinggal request lg vcn nya, selesai

Ada jg yg menyarankan untuk menggunakan neteller & payoneer. neteller & payoneer merupakan sistem debit sehingga harus dipastikan isi saldo sblm digunakan. neteller bisa diisi saldonya (ada yg jual) tp untuk payoneer hanya utk penerimaan pembayaran. Sebaiknya join affiliate luar yg pembayarannya via payoneer sehingga bisa digunakan utk verified paypal. no kartu neteller atau payoneernya berlaku spt CC jd tinggal ditambahkan saja di paypalnya.

Category: Menempa Calon Pengusaha  Comments off

FAKIR CREDIT CARD

Hari ini pertama kali ke bandara soetta terminal 2 semenjak tidak punya Credit card (CC)

Biasanya nongkrong manis dg segelas besar kopi mochacino & roti salami di s******k. GRATIS pakaip CC nya ANZ… Skr, lewat depan outlet itu aja  langsung buang muka & buang body.

Jalan dg perut agak lapar, mencoba masuk ke premier lounge langganan yg di pojok biasanya hidangannya enak2… Ealaahh ga boleh masuk karena bukan penumpang business / first class & kini daku fakir credit card bowww…. Lemes!!
Baru nyadar selama ini sebagai pengurang kelas kakap merasa jadi warga negara kelas atas dg CC platinum itu krn boleh duduk sejajar dg penumpang biz class… Qiqiqqiqi… Kl inget kenorakan zaman dulu yaaaa jadi tengsin to the max deh…

biar KERE yg penting KEREN

*berakhir di beards papa yg udah ada stamp halal MUI deh*

#PengutangGaya
#PengutangPrestige
#MaksaNgutangBiarDisangkaElite

 

Category: Menempa Calon Pengusaha  Comments off

SUSAHNYA CARI MAKANAN HALAL DI NEGERI ORANG

Bau aneh itu berulang kali mencemari jalan2 umum di kota itu… Juga terkadang masuk dg bau menyengat ke dalam kamar hotel kami.

Ya, baunya sungguh tidak biasa itu ternyata dari hidangan yg terbuat dari babi. Bagi kami yg muslim dan sebagian kaum Yahudi tentu babi haram. Apakah hanya babi yg diharamkan untuk kaum muslim? Ternyata banyak orang tidak tahu jawabannya.

Berkunjung ke negeri orang yg penduduknya mayoritas atheis ini rasanya riweh bin ribet mikirin makan apa yang HALAL??

Saya berbisik ke anak saya, “kita makan di kamar hotel aja ya pakai rendang yg dibawa dari jakarta. Sabar hanya 6 hari aja, kata pak ustadz makan yg penting buat berdiri tegak”

Alhamdulillah krn sdh terbiasa ke negeri tanpa makanan halal, maka kamipun sdh memesan makanan halal untuk di atas pesawat vietnam air. Kami sengaja memesan sejak di jakarta melalui travel agent yg ada.

Tiba disana Akhirnya kamipun memisahkan diri dari rombongan yg hampir setiap malam mencari food street vietnam. Kami sangat iri sebenarnya dengan mereka. Apalagi melihat uniknya warga vietnam minum KOPI khas mereka di atas dingklik di pelataran jalan. Wuihhh pinginnya nyobain yaaa, apalagi suamiku itu coffee lover. Pingin deh bawain oleh2 kopi

Alhamdulillah, kesabaran menahan diri untuk ini diganti Allah dg larisnya penjualan. bahkan sehari sebelum pameran digelarpun dagangan kami sudah laku USD 550

Pada saat pameran belangsung 3 hari, tersedia 3 counter – Indonesian culinary. Ke3 nya mengaku menyediakan halal food. Kebetulan ke3 counter itu menggunakan chef dari Indonesia. Tapi untuk memastikannya kami menanyakan apakah ayam dan sapinya disembelih dg menyebut nama Allah. Alhamdulillah ternyata sebagian ayam & sapi mentah yg terjual di supermarket sdh bercap halal yg di import dari brazil & australia. Bahkan salah satu catering indonesia tsb memotong ayamnya sendiri dg cara islam.

Dinegri orang makan rendang dan makan bakso memang enak. Tapi… Sebagai pecinta dan petualang kuliner tentu rasanya gimana gitu kl tidak icip2 makanan setempat. Akhirnya doa kamipun di Jabah Allah. Di malam terakhir pameran, kami mendapat undangan makan dari KBRI full makanan vietnam dan setiap menu dilabel khusus “Halal by Melia Hotel”
Enaknyaaa menikmati Pho Hoa & salad ubur2 ala vietnam yg sudah halal

Keesokan harinya kami jg mengadakan perjalanan ke halong Bay, one of the world most wonder place…. Di atas kapal kami disuguhi hidangan seafood. Hmmm yummy!!! Eits tapi tunggu dulu, halal ga nih? Saya pun tanya ke tour guide apakah cumi gorengnya menggunakan vegetable oil? Jawabannya : “Semua menu ini halal karena kapal ini khusus mengangkut turis malaysia & Indonesia dan KBRI sudah memesan khusus hanya menu halal yg boleh disajikan”… Alhamdulillah

Melihat peserta pameran lain rebutan belanja oleh2 makananpun kami hanya gigit jari. Memilih & meneliti setiap Ingredients yg tercantum. Ah, akhirnya ada jg bbrp item yg ada cap halalnya : biji teratai, KOPI vietnam, dried fruits dan pia duren… Sayangnya kami cuman beli sedikit saja. Maklum sdh ikut peLatihan “cara cerdas kelola uang” jadi skr berhemattt… Ke negeri orang untuk cari duit bukan buat buang2 duit lagi xixixi…

Ah biarlah menahan diri dari makanan non-halal menjadi bagian dari Jihad kami untuk menyempurnakan hijrah kami… Bagi kami sbg orang muslim sangat penting untuk menjaga asupan halal. Karena kami sangat ingin doa kami di jabah Allah… Apalagi doa2 setelah tobat dan berazzam bebas riba seperti sekarang…

Sebagian teman mengolok2 kami :

“babi jantan itu halal kok, karena tidak bisa mengandung babi”

“Hah? Jadi yg haram itu bukan hanya babi aja? Haduhh ribet amat sih jadi orang islam”

“Bu, udah ga usah ditanyalah apa ayam/sapinya disembelih dg nama Allah atau tidak. Setiap mau makan baca bismillah aja ntar juga jadi halal”

Kami hanya bisa bersabar dengan hina2an tsb. Tak apalah, mungkin mrk belum paham manfaatnya makanan halal. Lihat aja sebentar lagi halal akan menjadi trend di dunia. Di eropa & jepang sedang menggalakkan sertifikasi halal juga.

Pulang dg hati senang walau tidak bisa 100% menikmati wisata kuliner di negeri orang… Tapi Alhamdulillah penjualan kami laris manis. Keuntungannya bisa menutup biaya pesawat, hotel & biaya2 selama disana. Alhamdulillah sesuatu banget ya Allah…

Category: Menempa Calon Pengusaha  Comments off

AKU INGIN MENJADI SEORANG “IBU”

Kusisir perlahan rambut panjang ibu untuk terakhir kalinya. Ibu terbaring kaku dibawah selendang batik kesayangannya dengan bau aroma parfum melati merebak memenuhi ruangan. Kumelihat dengan sembunyi2 wajah2 murung di sekitarku yang menagis pilu menghadap ke pembaringan ibu. Aku sungguh tak mengerti apa yang sesungguhnya terjadi. Yang kutahu esok hari mungkin tidak ada ibu lagi yg akan menyiapkan sarapanku, yg akan melambaikan tangan mengantarkanku, yg akan menyambut dengan pelukan kedatanganku, yg sibuk di dapur memasakkan kesukaanku….
Ibu, tiba2 aku merasa kesepaian. Aku BUTUH SEORANG “IBU”
——
Kumenjerit meminta anak2ku memahami betapa lelahnya aku hari ini mengurus bisnis kami yang luar biasa masalah akibat riba. Ya mereka harus memahamiku. Karena aku tidak bisa paham bagaimana perasaan mereka yang selalu aku tinggalkan.
Aku sibuk mengejar mimpiku menjadi pebisnis sukses dengan seribu tepukan tangan di sekelilingku. Kuhanya tau bagaimana mengejar kesuksesan semu itu. Kuhanya mau membalas kesepianku ditinggal ibu di usia 8 tahun dulu dengan memaksa anakku memahamiku selaiu.
—–
Ya Allah maafkan aku… Kusadar aku tidak akan di Hisab jika aku gagal dalam bisnisku.
Tapi aku akan di Hisab jika aku gagal menajdi istri dan ibu….
Ya Allah ampuni aku…
Anak2ku, aku ingin menjadi “IBU” yg selalu siap mengantar jemputmu
Anak2ku, aku ingin menjadi “IBU” yg selalu membuat kalian merasa nyaman dirumah bersamaku
Anak2ku, aku ingin menjadi “IBU” yg mampu memasakkan makanan kesukaan kalian spt yg ibuku masakkan untukku dulu
Anak2ku, maafkan aku. Bantulah aku agar bisa MENJADI SEORANG “IBU”
Category: Menempa Calon Pengusaha  Comments off

HARUSKAH DITINGGALKAN?

Di dalam ruang meeting berisi bbrp wakil manajemen perusahaan outsourcing itu mendadak semua terdiam. Sang presdir mengangguk2 dan menggumam tdk jelas. Para manajer itu menatap nanar presdirnya berharap mendapat keputusan yg jelas.

“Saya Putuskan permintaan perpanjangan kontrak dari klien ini kita negosiasi ulang. Kita minta premi asuransi dialihkan ke program lain jika betul mereka ingin lanjut kerjasama dengan kita”. Demikian akhirnya sang Presdir berkata dengan keras dan tegas.
*standing applause*

Ehemm… Yang ingin lanjut kerjasama siapa? Pliss deh…
Klien atau vendor? Lah wong saat ini si vendor ini ternyata BU BGT (butuh uang banget) karena sudah 2 tahun omzet mereka menukik tajam akibat setoran riba. Tahun depan pun hanya tertinggal 4 proyek kecil dari 20 proyek yg biasanya di garap. Nilai perpanjangan 2 proyek tambahan ini juga cukup menggiurkan yaitu 10 milyar per tahun. #Nyesek

Para manajer terhenyak & mendadak merubah posisi duduknya serta mencoba menawar keputusan itu “Tapi pak, program pensiun, BPJS & premi asuransi itu dalam pandangan klien merupakan compliance (kepatuhan) terhadap UU depnaker. Bagaimana enaknya nanti kita menjelaskan keinginan kita tadi ke klien?”

Seorang direktur yg duduk di sebelah presdir kembali termenung walaupun awalnya dia juga yg melontarkan issue itu. Diskusi di beberapa grup kajian mengenai haramnya asuransi kemarin cukup membuat dia sakit perut dan pegel2. Dia pun buru2 berkonsultasi ke para ustadz dan membaca bbrp buku muamalah kontemporer mencari kebenaran & “pembenaran”… Ujung2nya sama!!! Asuransi mengandung spekulasi, judi dan riba… Astaghfirullah… Haruskah mereka meninggalkan 2 proyek dengan nilai 10 milyar itu? Atau haruskah mrk meninggalkan perintah Allah demi omzet 10 milyar… WOW… #LapKeringet

Hmm… Selama ini dalam kontrak jasa outsourcing selalu ada dituliskan kewajiban vendor (yg diminta oleh klien) untuk mendaftar dan membayarkan premi (dana dari klien) ke BPJS dan ke asuransi kesehatan swasta untuk karyawan outsourcing. Dan ini sudah menjadi standard bisnis outsourcing selama ini.

*Puter otak*
Kemudian salah seorang direktur mengajukan usulan… “Baiklah kita coba ikhtiar sekali lagi untuk mendapatkan rezeki yg halal.
Kita nego dengan klien dimana alokasi dana utk premi kesehatan karyawannya dialihkan dengan skema sistem reimburstment subsidi silang yg akan kita kelola sendiri penggunaannya atau bahasa kerennya “Self Insurance”. Dari pihak klien mungkin tidak perlu ada tambahan plafon budget. Dari pihak karyawan akan mendapatkan benefit yg sama krn kita akan tetap memberikan max plafond yg bisa digunakan spt jg yg dijanjikan asuransi swasta. Dari pihak kita memang akan ada resiko yang lebih besar ketika banyak karyawan yg kemudian jatuh sakit tapi kita percayakan semuanya pada kehendak Allah. Seperti janjiNYA, Allah SWT yang akan menjamin seseorang sakit atau sembuh spt yg tertera dalam surat As-Shuaara – 80 : “ketika aku sakit, DIAlah yang menyembuhkan aku”. Bismillah, mari kita percaya akan janji Allah saja… ”

Dan meeting pun ditutup. “Bismillah… Mari kita berikhtiar. Berprasangka baik bahwa klien mau menerima usulan baik kita walau dalam penyampaiannya harus bijak krn pihak klien bisa saja memiliki pandangan yang bertolak belakang mengenai asuransi. Kita juga akan menawarkan skema yg sama pada bbrp klien yg proyeknya sudah berjalan dg resiko yang sama yaitu kehilangan proyek.”

Dan Presdirpun lega dengan keputusan dan keyakinannya. Doanya di dalam hati : “Ya Allah… Kami ikhlas tinggalkan laranganMU…kami hanya ingin RidhoMU … Kami ingin menjadi kekasihMU hingga ENGKAU bersedia mendengarkan doa2 kami ya Allah… Jika engkau tidak Ridho akan perpanjangan kontrak ini ya Allah melalui penolakan klien atas usulan baik kami, kami ikhlas melepaskan proyek2 ini. Kami yakin Engkau akan berikan ganti yang jauh lebih baik. Amin”

 

Category: Menempa Calon Pengusaha  Comments off
css.php